Notbetreuung in der Kantschule

Liebe Eltern,

wie Sie sicherlich in den Medien mitbekommen haben, ist die Kinder-Notbetreuung durch das Ministerium ausgeweitet worden. Ab sofort ist eine Betreuung auch Samstags und Sonntags möglich. Außerdem wird auch in den Ferien eine Kinder-Notbetreuung an unserer Schule angeboten. Die Ferienbetreuung an der Schule an der Viktoriastr. entfällt.
Die Kinder-Notbetreuung darf nur für Eltern angeboten werden,  die in einer kritischen Infrastruktur arbeiten. Zur kritischen Infrastruktur zählen folgende Einrichtungen:

- Krankenhäuser
- Arztpraxen
- Senioreneinrichtungen
- ambulante Pflegedienste
- Fahrdienste wie z.B. Krankentransporte und Taxis
- Feuerwehr
- Polizei
- pharmazeutische Betriebe/ Apotheken
- Lebensmittelversorgung
- Stadtverwaltung
- Justiz
- Energieversorgung wie z.B. Netzbetreiber und Tankstellen
- Wasserversorgung
- Abfallentsorgung
- Kindertageseinrichtungen/ Kindertagespflege
- Öffentlicher Personennahverkehr

Jedoch gilt folgendes:
Eine Betreuung erfolgt nur, sofern eine private Betreuung insbesondere durch Familienangehörige (außer Großeltern) oder die Ermöglichung flexibler Arbeitszeiten und Arbeitsgestaltung (z.B. Homeoffice) nicht gewährleistet werden kann.

Diese Maßnahmen sind zum Schutz der Bevölkerung dringend erforderlich!

Wir fordern Sie auf, dies gewissenhaft zu bewerten.

Sollten Sie eine Notbetreuung am Wochenende oder in den Ferien benötigen, reichen Sie uns bitte sofort jedoch spätestens bis 26.03.2020 einen Nachweis über Unentbehrlichkeit ein und melden Sie Ihr Kind telefonisch unter der Telefonnummer 0177/ 5076461 für die Notbetreuung an.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir die Notbetreuung nur gewährleisten können, wenn ihr Kind angemeldet ist, da mein Team und ich zum Schutz aller nur in der Schule sein werden, wenn Kinder für die Notbetreuung angemeldet wurden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Stefanie Koch

Bescheinigung vom Arbeitgeber
Bitte ausdrucken, vom Arbeitgeber bescheinigen lassen und mit zur Anmeldung bringen oder digital einreichen!
Bescheinigung Arbeitgeber Notbetreuung S[...]

0201 - 30 13 10 und vereinbaren Sie mit der Schulleiterin oder den Lehrern einen Termin. Das Büro ist besetzt am Montag, Mittwoch und Donnerstag von 08:00-13:00.